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Zion 2011

Weingut Ernst | Mittelburgenland | Burgenland

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Zion 2011

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"Zion" - der Tempelberg: diesen Namen trägt der Zweitwein von Bernhard Ernst, weil hier nur die besten Trauben aus den Lagen Hochberg und Goldberg verwendet wurden. Die Cuvée legt das Hauptaugenmerk auf die autochthonen Rebsorten Blaufränkisch (60%) und Zweigelt (20%), abgerundet durch je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon. Ausgebaut wird der Zion für 20 Monate in gebrauchten Barriques.

Im Glas funkelt der Wein in einem dunklen Rubinrot mit violetten Reflexen und einem zarten Wasserrand. In der Nase entfaltet sich ein komplexes Bouquet mit dunklen Beeren, Kräutern, unterlegt mit würzigen Noten von Mokka, und Zartbitterschokolade. Am Gaumen zeigt sich der Wein saftig mit dunkler Kirsche und Beeren, kombiniert mit röstigen Schokoladen- und Kaffeenoten, feiner Extraktsüße und Kräuteraromen. Gut eingebundene, mittlereTannine, frische Säurestruktur und ein langer Nachhall runden den Wein ab.

Der Zion ist bereits jetzt mit etwas Luft zugänglich, verfügt aber über gutes Lagerpotential.

Auszeichnungen & Bewertung

90 Punkte Falstaff Rotweinguide 2012: "Feine Gewürzanklänge, zart nach Orangenzesten, feines dunkles Beerenkonfit unterlegt, mineralischer Touch. Saftige rotbeerige Frucht, gut integrierte Tannine, frisch strukturiert, extraktsüße Kirschenfrucht im Nachhall, bereits zugänglich, ein feiner Speisenbegleiter." (Falstaff Rotweinguide 2012)

3 Gläser (ausgezeichnet" wein.pur

Aromawolke

Brombeere Zartbitterschokolade Kräuter Cassis Mokka

Als Wein zum Essen zu...

Ossobuco Mailänder Art, Rumpsteak mit Schalotten-Kräuter-Kruste und gegrillter Tomate, Wildragout mit Räucherspeck und glasierten Rübchen, Hasenrücken mit Schwarzkirschsauce und Schwarzwurzeln, Hirschgulasch mit Rosenkohl und Maronenpüree
Farbe Rotwein
Sorten Cuvée Rot, Blaufränkisch / Lemberger, Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt
Typ Trocken
Jahrgang 2011
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Mittelburgenland
Ausbau Barrique-Fass
Servierempfehlung 1-2 Stunden vor Genuss karaffieren, bei 16°C im Bordeaux-Glas servieren
Alkoholgehalt 14% vol.
Inhalt 0,75l
Enthält Sulfite
Verschluss Naturkorken
Erzeuger/Abfüller Weingut ErnstElisabethgasse 31
A-7301 Deutschkreutz
Österreich

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