Dicht, tiefgründig, rauchig, orientwürzig - spannender Wein!
Der Neuburger "Auf der Maische" (Günther Schönberger mag den Ausdruck "Orange Wein" nicht besonders) zeigt sich anfangs noch verhalten, mit Luft und Zeit entwickelt sich seine vielschichtige Aromatik, mit nussigen Noten über Weihrauch bis hin zu einer tiefen Orientwürze (Zimt, Piment, frische Datteln). Was diesen Wein aber ausmacht, ist sein Mundgefühl: straff und dabei so weich und cremig zugleich, mit einem feinen rauen Grip am Gaumen wie Wildseide, die Gerbstoffe sind wunderbar eingebunden und die mineralische Säure animiert zum Trinken. Probieren Sie diesen maischevergorenen Weißwein zu gehobener Küche, z.B. zu einer kräftigen Wild- oder Rinderconsommé oder einer orientalisch gewürzten Lamm-Tajine.
Der Wein wurde 30 Tage auf der Maische vergoren, dann gepresst und für 22 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, bevor er ohne Schönung und unfiltriert abgefüllt wurde.
Farbe | Weißwein |
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Sorten | Neuburger |
Typ | Trocken |
Jahrgang | 2015 |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Burgenland |
Anbaugebiet | Neusiedlersee |
Ausbau | Barrique-Fass |
Servierempfehlung | Entfaltet sich mit etwas Luft und Zeit im großen Glas am besten, nicht zu kalt servieren (14°C) |
Alkoholgehalt | 12,5% vol. |
Inhalt | 0,75l |
Enthält | Sulfite |
Öko-Kontrollnummer | AT-BIO-301 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Erzeuger/Abfüller | Weingut SchönbergerHauptstr. 82 A-7072 Mörbisch am See Österreich |
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