Feiner Rosé-Sekt aus Zweigelt & Syrah - mal etwas anderes, zart fruchtig, frisch, mit eleganter Perlage! Im Duft feine Blütennoten, am Gaumen rote Frucht (Erdbeere, Kirsche), frische Säure und feines Mousseux machen diesen Sekt zu einem idealen Aperitif. Der Rosé brut harmoniert aber auch bestens z.B. mit Meeresfrüchten und kann auch ein ganzes Menü begleiten. Wir freuen uns besonders, Ihnen diesen wunderbaren Rosé-Sekt in der "ZZ"-Edition präsentieren zu können: ZZ = zero dosage, zero Schwefel!
Als Sektgrundwein verwendet Thomas Schwarz ausschließlich gerbstoffarme Seihmoste (d.h. Most, der ohne Pressdruck abläuft), die kühl mit natürlichen Hefen im Stahltank vergoren werden. Bei der Versektung arbeitet Thomas Schwarz mit den Gebrüdern Szigeti zusammen, die für ihre Sekte weltbekannt sind. Nach mindestens 6 Monaten Flaschengärung wird der Sekt nach und nach degorgiert.
Auszeichnungen & Bewertung
18 von 20 Punkte im Gault Millau Österreich 2014

Farbe | Rosé-Wein |
---|---|
Sorten | Blaufränkisch / Lemberger |
Typ | Trocken |
Jahrgang | 2014 |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Burgenland |
Anbaugebiet | Neusiedlersee-Hügelland |
Alkoholgehalt | 12,5% vol. |
Restzucker | 12 g/l |
Inhalt | 0,75l |
Enthält | Sulfite |
Öko-Kontrollnummer | AT-BIO-402 |
Verschluss | Naturkorken |
Erzeuger/Abfüller | Weingut Kloster am Spitz, Thomas SchwarzWaldsiedlung 2 A-7083 Purbach Österreich |
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