Neuer Jahrgang voraussichtlich ab April 2017 verfügbar!
Zarte Frucht, salzig, cremiger Schmelz, hauchfeiner Grip - gelungenes Experiment von Stefan Steinmetz!
Stefan Steinmetz wollte auch endlich mal das mit der Maischegärung beim Weißwein ausprobieren, und herausgekommen ist das hier: Sein Pinot Blanc (oder auch Weißburgunder) ist sehr fein, mit zarter Birnen- und Apfelfrucht, Mandelnoten, am Gaumen ein herrlich cremiger Schmelz, straffes Säuregerüst und hauchfeiner Gerbstoffgrip - einfach ein rundum gelungener Weißburgunder mit guter Struktur, der Freude macht!
10 Tage ließ Stefan Steinmetz den Weißburgunder auf der Maische vergären, danach reifte der Wein auf der Hefe im großen Holzfass. Der blaue Schiefer verleiht die für Steinmetz-Weine charakteristische salzige Mineralität.
Farbe | Weißwein |
---|---|
Sorten | Weißburgunder (Pinot blanc) |
Typ | Trocken |
Jahrgang | 2015 |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Mosel |
Ausbau | Großes Holzfass |
Alkoholgehalt | 11,5% vol. |
Inhalt | 0,75l |
Enthält | Sulfite |
Verschluss | Naturkorken |
Erzeuger/Abfüller | Weingut Edith u. Stefan SteinmetzMoselweinstraße 154 54472 Brauneberg Deutschland Wein aus Deutschland |
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