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Roter Muskateller 2011

Weingut Kloster am Spitz | Neusiedlersee-Hügelland | Burgenland

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Roter Muskateller 2011

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Die exotisch-fruchtige Spaßexplosion!

Im Glas schimmert der Wein in einem strahlenden rosé. Er duftet nach reifem Weingartenpfirsich, Himbeeren, Zitronenmelisse, Wermuth, Eibischteig. Am Gaumen dann die Spaßexplosion - exotisch fruchtige und würzige Aromen, gestützt von der Restsüße und einer angenehm frischen Säure, zaubern einem sofort ein breites Lächeln aufs Gesicht!

Genießen Sie diesen Wein entweder gut gekühlt als Aperitif, einfach so zum Spaß abends auf der Terrasse, oder kombinieren Sie ihn zur pikant-scharfen Asiaküche, gern auch zur Gänseleber oder zum Dessert. Sie werden Ihren Spaß haben! Ideale Trinktemperatur: 10 -12 °C.

Vinifiziert wurde dieser Rosé aus Rosenmuskateller (Moscato rosa), einer seltenen Rotweinrebsorte, die vorwiegend im Trentino angebaut wird. Mit nur 15 ha Rebfläche im Burgenland (insgesamt 15.000 ha Rebfläche) eine absolute Rarität und Thomas Schwarz' Experimentierfreude zu verdanken!

Als Wein zum Essen zu...

Asia-Küche, Curries, Chili-Gerichten, gebratener Gänseleber, Desserts, z.B. Ziegenfrischkäse-Mousse mit Lavendelhonig, oder gut gekühlt als Aperitif
Farbe Rosé-Wein
Sorten Rosenmuskateller
Typ Nein
Jahrgang 2011
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland
Ausbau Stahltank
Servierempfehlung Serviertemperatur 6-8°C
Alkoholgehalt 12,5%
Restzucker 57 g/l
Säure 6,3 g/l
Inhalt 0,75l
Verschluss Schraubverschluss

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