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Perdix

Weingut Kloster am Spitz | Neusiedlersee-Hügelland | Burgenland

10,80 € *
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Perdix

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Nussig, staubtrocken, kraftvoll - wie großartiger trockener Sherry oder Madeira!

Tom Schwarz hat nun endlich das Aperitif-Projekt in Flaschen gebracht, das sein Opa 1980 gestartet hat: Ausgangsmaterial für den extrem oxidativ ausgebauten Wein sind Auslesen und Spätlesen, seit Anfang der 1980er reiften diese im Holzfass. Durch die lange Reifung unter Sauerstoffeinfluss hat der Wein seine ganz eigene Aromatik entwickelt: sehr nussig, erinnert an Walnuss und Salzmandeln, pikant und herzhaft ("umami", wie konzentrierte selbst eingekochte Rindssuppe oder Sojasauce), staubtrocken und kraftvoll, weich und doch mit einer trinkanimierenden Säure. Das ist richtig spannend, und am ehesten wohl mit einem sehr guten trockenen Sherry (Amontillado, Palo Cortado) oder Madeira zu vergleichen. Leicht gekühlt serviert, ist das ein wunderbarer Aperitif, aber auch zu weißer Schokolade (mit Nüssen und Trockenfrüchten) oder Früchtebrot könnte man den "Perdix" mal probieren, und wir können uns den Wein sogar im Rahmen eines Menüs z.B. zu einer kräftigen Consommé vorstellen.

Farbe Weißwein
Sorten Cuvée Weiß
Typ Trocken
Jahrgang N.V.
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland
Ausbau Großes Holzfass
Servierempfehlung Leicht gekühlt genießen.
Alkoholgehalt 15% vol.
Inhalt 0,375l
Enthält Sulfite
Verschluss Schraubverschluss
Erzeuger/Abfüller Weingut Kloster am Spitz, Thomas SchwarzWaldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Österreich

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