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Nepomuk 2014

Weingut Kloster am Spitz | Neusiedlersee-Hügelland | Burgenland

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Nepomuk 2014

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Nepomuk: eine Cuvée aus Blaufränkisch und Syrah - dunkle Frucht kombiniert mit intensiver Würze, saftig, vollmundig!

Im Glas leuchtet der Nepomuk in einem dunklen Brombeerrot, mit violetten Reflexen. In die Nase steigt ein intensiver fruchtig-würziger Duft, der an Brombeeren und Heidelbeeren erinnert, unterlegt mit der Würze von Pfeffer, Oliven und ein bisschen Süßholz. Am Gaumen setzt sich der Eindruck fort, den der Duft erweckt, mit dunklen Beerenaromen und deutlicher Würze, der Wein ist vollmundig und saftig.

Gerade jetzt im Herbst ist der Nepomuk ein schöner Begleiter zur saisonalen Küche, z.B. zu Pilzgerichten, Reh, aber auch zu Pasta mit kräftigen Saucen oder Kalb macht er eine gute Figur.

Aromawolke

schwarze Oliven Heidelbeeren Pfeffer

Als Wein zum Essen zu...

Pasta mit Wildschweinragout, Penne bolognese, Kaninchen mit Pilzrisotto, Waldpilzpfanne mit Kräutern
Farbe Rotwein
Sorten Cuvée Rot, Blaufränkisch / Lemberger, Syrah
Typ Trocken
Jahrgang 2014
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland
Ausbau 500l-Eichenfass, Großes Holzfass
Alkoholgehalt 13% vol.
Inhalt 0,75l
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer AT-BIO-402
Verschluss Schraubverschluss
Erzeuger/Abfüller Weingut Kloster am Spitz, Thomas SchwarzWaldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Österreich

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