Anis, Nuss, mineralisches Rückgrat - frischer, lebendiger Tanzpartner!
Erich Machherndls Seelenkräutel hat uns vom ersten Schluck an ausnehmend gut gefallen: sein feiner, ruhiger Duft, mit wenig Frucht, eher nussig und würzig (Anis, Fenchel), sein Mundgefühl, das weich und dabei doch gleichzeitig so straff ist, am Gaumen zeigt sich dann auch ein wenig Frucht, die an Mandarinen erinnert, aber auch hier dominiert eher eine herbe, phenolische Aromatik und vor allem viel salzig-prickelnde Mineralität, die dem Wein ein frisches und lebendiges Rückgrat verleiht. Mittlere Länge mit ausgeprägt salzigem Nachhall. Ein feiner, eleganter Tanzpartner - egal ob solo oder zur gerne auch deftigen Küche!
Als Wein zum Essen zu...
Carpaccio vom Waller mit Limonen-Olivenöl und Kürbiskerncrunch, Backhendl mit Erdäpfel-Vogerl-Salat, gekochter Rinderbrust mit Wurzelgemüse und Apfelmeerrettich, deftiger BrotzeitFarbe | Weißwein |
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Sorten | Grüner Veltliner |
Typ | Trocken |
Jahrgang | 2016 |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Niederösterreich |
Anbaugebiet | Wachau |
Alkoholgehalt | 11,5% vol. |
Inhalt | 0,75l |
Enthält | Sulfite |
Verschluss | Schraubverschluss |
Erzeuger/Abfüller | Weingut Erich MachherndlHauptstr. 1 A-3610 Wösendorf Österreich |
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