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La Mission 2009 Grand Vin

Weingut Ernst | Mittelburgenland | Burgenland

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La Mission 2009 Grand Vin

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"La Mission" - wörtlich übersetzt bedeutet dies "die Aufgabe". Jedes Jahr stellt sichBernhard Ernst der Aufgabe, einen Spitzenwein auf Basis von Cabernet Sauvignon (mit ein klein wenig Merlot) zu vinifizieren, angelehnt an das Vorbild großer Bordeaux-Cuvées. Mit viel traditioneller Handarbeit, aber auch kreativer Kopfarbeit entsteht dabei Jahr für Jahr ein Wein, der sich in kürzester Zeit zu einem absoluten Kultobjekt entwickelt hat - spannend, aufregend, ein großer Wein!

Für La Mission werden nur die besten Trauben in absoluter Handarbeit verarbeitet, bevor der Wein 40 Monate lang in gebrauchten Barriques aus feinster französischer Eiche reifen durfte.

Im Glas leuchtet der Wein in einem kräftigen, dunklen Rubinrot mit dezenten violetten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein herrliches Bouquet mit dunkler Beerenfrucht, die an Brombeerkonfit, Cassis und Heidelbeeren erinnert, mit feinen würzigen Kräuternoten, Nougat und zarten rauchigen Anklängen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vielschichtig, hier finden sich die Aromen wieder, die bereits der Duft versprach. Dieser kraftvoll stoffige Wein mit feinen, gut eingebundenen Tanninen hinterlässt ein wärmendes, samtiges Mundgefühl und einen langen, mineralischen Nachhall. 

La Mission ist ein klassischer "vin de garde", d.h. ein Wein mit enormen Reifepotential, aber bereits jetzt gut antrinkbar.

Auszeichnungen & Bewertung

91 Punkte Falstaff Rotweinguide 2012: "Feine Kräuterwürze, dunkle Beerenfrucht, zart nach Brombeerkonfit und Nougat, rauchig-balsamische Anklänge. Saftig, feine Tannine, die gut eingebaut sind, frischer Säurebogen, reife Kirschenfrucht im Abgang, zart nach Karamell im Nachhall, ein Speisenbegleiter mit Reifepotential." (Falstaff Rotweinguide 2012)

5 von 5 Gläsern und damit unter den besten Rotweinen Österreichs im Österreich-Rotweinguide 2012

Farbe Rotwein
Sorten Cuvée Rot, Cabernet Sauvignon, Merlot
Typ Trocken
Jahrgang 2009
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Mittelburgenland
Ausbau Barrique-Fass
Servierempfehlung 2-3 Stunden vor Genuss dekantieren, bei 16-18°C im großen Glas servieren
Alkoholgehalt 14% vol.
Inhalt 0,75l
Enthält Sulfite
Verschluss Naturkorken
Erzeuger/Abfüller Weingut ErnstElisabethgasse 31
A-7301 Deutschkreutz
Österreich

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