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Muschelkalk Rot 2013

Weingut Kloster am Spitz | Neusiedlersee-Hügelland | Burgenland

15,50 € *
(20,66 €/l)

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Warme dunkle Frucht, intensive Würze, Kraft und Finesse - Harmonie im Glas!

Thomas Schwarz vom Weingut Kloster am Spitz kann es einfach: seine Rotweine bestechen durch ihre Finesse, ätherische Würze, elegante Struktur gepaart mit Kraft (die nicht vom Alkohol kommt) und wunderbarer Länge - außerdem mit einem sehr guten Reifepotential! Der "Muschelkalk rot" ist der Nachfolger seines reinsortigen Blaufränkisch Leithaberg DAC. Hier hat Tom Schwarz dem Blaufränkisch noch Cabernet Sauvignon zur Seite gestellt, das Ergebnis gefällt uns ausnehmend gut: warme dunkle Frucht (Cassis, Brombeere) trifft auf intensive Würze (Kräuter, Piment, Lorbeer), am Gaumen ist das alles fein und elegant und hat dennoch ordentlich Druck, spürbare aber reife Gerbstoffe und trinkanimierende Säure runden den Wein zu einem harmonischen Gesamtbild ab (wobei Harmonie hier niemals gleichbedeutend ist mit "weichgespült", es passt einfach alles an diesem Wein).

Zu Wild (Hirschrücken, Wildschwein), zur klassischen Gans aber auch zu Steak und Burger ein wunderbarer Begleiter!

Farbe Rotwein
Sorten Cuvée Rot, Blaufränkisch / Lemberger, Cabernet Sauvignon
Typ Trocken
Jahrgang 2013
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland
Ausbau Großes Holzfass
Servierempfehlung bei 10-12°C im großen Glas servieren
Alkoholgehalt 13,5% vol.
Inhalt 0,75l
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer AT-BIO-301
Verschluss Schraubverschluss
Erzeuger/Abfüller Weingut Kloster am Spitz, Thomas SchwarzWaldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Österreich

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