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Antonius 2012

Weingut Kloster am Spitz | Neusiedlersee-Hügelland | Burgenland

24,95 € *
(33,26 €/l)

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Antonius 2012

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Warm, feurig, kraftvoll, erdig, puristisch - für gehobenen Genuss!

Schon im Duft zeigt sich die Cuvée aus 70% Merlot und 30% Syrah sehr klar, mit tiefdunkler Frucht (Brombeere, Heidelbeere), zarten Kräuter- und Gewürznoten, erdig-rauchigen Noten. Am Gaumen hält er das, was die Nase verspricht - dunkle Frucht, die an reife Zwetschgen, Cassis und dunkle Beeren erinnert, feine Gewürze (Piment, Zimt, Nelke), Bitterschokolade, rauchige Mineralität; kraftvolle Struktur, kernig und dabei sehr elegant, vibrierend, dicht und vielschichtig - zum Hineinversenken und Genießen, ein komplexer Begleiter der gehobenen Küche.

Aktuell noch sehr jugendlich, daher empfehlen wir, diesen Wein auf jeden Fall mindestens 1 Stunde vor Genuss zu Karaffieren und ihm ausreichend Zeit zu geben, sich zu entfalten. Dann ist er ein wahrer Genuss z.B. zu Wild oder Rind.

Auszeichnungen & Bewertung

93 Punkte Falstaff Rotweinguide 2012: "Dunkles Beerenkonfit, zarte Orangenzesten, feine Kräuterwürze, etwas Nougat, mineralisch unterlegt. Saftig, reife Kirschen, gut integrierte Tannine, bleibt gut haften, ein vielseitiger Speisenbegleiter mit gutem Entwicklungspotenzial." (Falstaff Rotweinguide 2012)

Der Gault Millau Österreich 2013 vergibt 18 von 20 Punkten

Aromawolke

Cassis Gewürze Rauch Brombeeren

Als Wein zum Essen zu...

Wildgerichten, Rinderschmorgerichten wie z.B. Ochsenbäckchen oder Daube, Steak
Farbe Rotwein
Sorten Cuvée Rot, Merlot, Syrah
Typ Trocken
Jahrgang 2012
Herkunftsland Österreich
Region Burgenland
Anbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland
Ausbau Großes Holzfass
Servierempfehlung Braucht Zeit und Luft, um sich zu entfalten, mind. 1 h Karaffieren empfohlen.
Alkoholgehalt 14% vol.
Inhalt 0,75l
Enthält Sulfite
Verschluss Naturkorken
Erzeuger/Abfüller Weingut Kloster am Spitz, Thomas SchwarzWaldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Österreich

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